Buku, Gudang Ilmu

Bismillah.. Pada kesempatan ini saya tawarkan untuk beberapa buku terbitan Pustaka Muslim, Yogyakarta.

buku dzikir pagi petang dan jawaban pertanyaan kubur

buku yang sudah ready yaitu buku Dzikir Pagi Petang dan buku Jawaban Tiga Pertanyaan Kubur…

Semua cetakan Pustaka Muslim lho, untuk mendapatkannya bisa juga memesan melalui Wahyu Pradana (0815-6467-3125), atau email wpradana@gmail.com

Tag: jual buku agama, buku agama islam, dzikir pagi, dzikir petang, dzikir pagi petang, amalan dzikir, dzikir harian, buku dzikir, jawaban pertanyaan kubur, tiga pertanyaan kubur, mengenal Allah, mengenal Nabi Muhammad Sholallahu ‘alaihi wa sallam, mengenal agama Islam, buku islam ilmiah

Katakan: “Insya Allah …”

Bismillah, alhamdulillah, wa sholatu wa salaamu ‘ala rosulillah…

Alhamdulillah, kita masih bisa bertemu dengan bulan Ramadhan di tahun ini, bulan yang mulia, bulan yang di dalamnya Allah telah menurunkan Al Qur’an dimana Allah telah berfirman:

“Bulan Ramadhan, dimana telah diturunkan Al Qur’an di dalamnya …” (QS. Al Baqoroh: 185)

Di dalam tafsir Jalalain disebutkan bahwa pada Ramadhan saat itu, Al Qur’an diturunkan penuh dari Lauhil Mahfudz ke langit dunia. Dan sebagaimana kita ketahui dalam sejarah, bahwasannya nabi Muhammad Sholallahu ‘alaihi wa sallam menerima Al Qur’an tidaklah langsung seluruhnya, namun bertahap demi bertahap.

Al Qur’an yang merupakan firman Allah subhanahu wa ta’ala diturunkan juga kepada nabi-Nya sholallahu ‘alaihi wa sallam ketika beliau membutuhkan bantuan, atau juga ketika Allah hendak menegur nabi-Nya, atau ketika Allah hendak mengajarkan suatu hal kepada nabi-Nya.

Marilah kita cuplik sebuah kisah yang disebutkan oleh Syaikh Muhammad bin Sholeh Al ‘Utsaimin di dalam tafsir Al Kahfi. Kisah yang menunjukkan kapankah Allah akan menurunkan firman-Nya kepada nabi-Nya. Kisah ini juga akan menjadi pelajaran bagi umat nabi Muhammad sholallahu ‘alaihi wa sallam.

Mari kita simak kisah berikut……..  Continue reading

Posting dr hp

Bismillah, alhamdulillah…. Dan suatu kenikmatan yg harus kita syukuri, Alloh memberikan akal manusia utk berpikir guna mengembangkan kehidupannya dengan berbagai teknologi. Diantara teknologi tersebut adalah adanya perangkat handphone dan internet. Keduanya bs digabungkan. Sehingga seseorang dapat mengakses internet melalui hpny. Trmasuk tulisan ini, walhamdulillah, sy bs mem-posting suatu tulisan di blog melalui hp. Untuk itu, diantara bentuk syukur kita kpd Alloh yaitu menggunakan nikmat yg sudah diberikan untuk berbagai kgiatan yg diridhoi Alloh subhanahu wa ta’ala.
Maka hendaknya kita manfaatkan teknologi manusia ini sbgai wasilah untuk mendekatkan kepada Alloh dg berbagai amal kebaikan yg disyariatkan, atau mengajak orang lain kpd kebaikan, atau bahkan memberikan manfaat kpd manusia lainnya dalam kehidupan dunia mereka.
Dan marilah kita brharap kepada Alloh subhanahu wa ta’ala, smoga Alloh menjauhkan kita dari berbagai fitnah, ujian, dan cobaan yg bs ditimbulkan melalui teknologi manusia ini, yaitu hp dan internet.
Sholawat dan salam smoga tercurah kepada nabi sholallohu ‘alaihi wa sallam, kpd kluarga dan sahabat beliau.. Walhamdulillahi robbil ‘alamin

Ramadhan, sebentar lagi….

Bismillah…..
14 Juni 2011
Pas nulis ini, udah bulan Rajab, habis itu Sya’ban, trus Ramadhan deh….. Wah, Ramadhan itu bulan yang spesial lo… Begitu banyak hal-hal yang perlu disiapkan untuk menyambut dan menjalankan berbagai kegiatan yang bermanfaat di bulan Ramadhan. Hal yang bermanfaat bagi seorang muslim bisa dalam bentuk kegiatan yang bermanfaat bagi kehidupan dunia terlebih lagi hal yang bermanfaat bagi akheratnya..
Dan untuk itu, banyak wasilah-wasilah untuk persiapan dalam menghadapi bulan Ramadhan. Insya Alloh akan diupdate untuk kesempatan selanjutnya….

Berbagi Rekaman Pengajian

Bismillah…
13 Juni 2011
Rekaman yang dimaksud disini adalah rekaman suara pengajian. Hampir setiap pengajian yang saya ikuti, insya Alloh akan diusahakan untuk direkam. Nah, setelah direkam, bisa deh di-share ke teman-teman lainnya yang membutuhkan.
Di tempatku, ada beberapa rekaman yang sudah selesai dan lengkap…. Pokoknya sip deh…..
o iya, saat ini yang saya punya, kebanyakan, bahkan hampir semua pengajian yang saya punya, rekaman kajiannya yang banyak bersama Ustadz Aris Munandar. Ya… emang itu sih yang saat ini rutin saya ikuti. Moga2 Alloh bantu saya untuk tetap istiqomah mengikuti pengajian dan tetap merekamnya, ga pake telat…..

Gimana Agar Hidup Bahagia??

Mau tau jawabnya, ayo kita rame2 dateng di acara yang membahas gimana sih supaya kita hidup bahagia… Simak informasi berikut ini.
Sebagai orang muslim, pastilah kita ingin hidup bahagia, tidak hanya di dunia, tapi juga di akherat. Nah, mana yang paling penting?? emang sih, bahagia di dunia juga penting, tapi masih ada yang lebih penting lagi, yaitu bisa selamat di akherat dan bahagia berada di surga…… “Ya Alloh, sesungguhnya saya mengharapkan masuk surga firdaus dan diselamatkan dari siksa api neraka”……

Trus??? selanjutnya??? marilah kita miliki pengetahuan cara-cara untuk hidup bahagia….. Salah satunya, kita ikuti salah satu pengajian yang akan diadakan sesuai dengan link berikut…..

marilah kita isi akhir pekan kita dengan kegiatan yang bermanfaat….
Continue reading

Dengarkan dan Simak: Syarh Riyadhush Sholihin

Bismillah… ini artikel pindahan dari blog kami yang lain, dalam rangka penyesuaian dan pengklasifikasian aritkel. Alhamdulillah… akhirnya kesampaian juga keinginanku, yaitu mendengarkan rekaman kajian dan diikuti dengan menyimak tulisannya. Yah… walaupun saat ini belum bisa dilakukan secara kontinyu.
Pada kesempatan kali ini, diambil dari Kitab Syarh Riyadhush Sholihin karya Syaikh Muhammad bin Sholih Al Utsaimin. Pembuktiannya baru dilakukan sedikit saja, tapi sudah menggembirakan. Yaitu pada permulaan dari kitab Syarh Riyadhush Sholihin.

Silakan download file audio-nya (rm ato mp3) di website islamway
Ini merupakan screen shot dari halaman website yang berisi mp3

Continue reading